24/05/2023

SÉRIE 'B': ABC VENCE A PRIMEIRA APÓS SETE JOGOS SEM VITÓRIA

ABC bate Tombense em primeira vitória na Série B

Alívio alvinegro

O ABC, enfim, conquistou a primeira vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. Em confronto tenso por conta da situação das duas equipes na competição, o Alvinegro venceu por 1 a 0, com gol contra de Pedro Costa, aliviando os 3 mil torcedores que foram ao Frasqueirão na noite desta terça-feira. A partida marcou também a estreia do técnico Allan Aal no ABC. Do outro lado, este foi quinto revés consecutivo do time mineiro no Brasileirão.

Como ficam?

Apesar da vitória, o ABC segue na lanterna da competição, agora com quatro pontos. O Tombense aparece justamente na penúltima posição, com a mesma pontuação, mas com saldo de gols um pouco melhor.

Próximos jogos

As duas equipes voltam a campo no domingo, pela nona rodada. O ABC encara o Sport na Ilha do Retiro, e o Tombense recebe o Guarani.

Primeiro tempo

O primeiro tempo foi mais brigado do que jogado em Natal. As equipes demonstravam vontade, mas pouca eficiência, fato que ajuda a explicar a situação dos times na tabela. Felipe Garcia, do ABC, e Léo Ceará, tentaram pelos donos da casa, mas pararam em Felipe Garcia, do Tombense. Por mais que tenha sido mais pressionado, o time mineiro foi quem teve a melhor chance para marcar. Alex Sandro roubou bola de Léo Ceará no campo de ataque, avançou, invadiu a área e chutou para grande defesa de Simão, aos 49 minutos.

Segundo tempo

O Tombense teve duas ótimas chances de abrir o placar no início da segunda etapa. Matheus Frizzo chutou da entrada da área e acertou a trave. Em outro momento, Kevin finalizou no canto, Simão defendeu. Na sobra, Alex Sandro tentou e o goleiro alvinegro salvou de novo. O ABC achou o gol aos 25 minutos. Após blitz na área do Tombense, Lucas Tocantins bateu cruzado para a pequena área e Pedro Costa acabou desviando contra as próprias redes. Aos 36, o árbitro Michelangelo Martins de Almeida Junior chegou a marcar pênalti de Simão em cima de Daniel Amorim, mas, após análise do VAR, o impedimento do atacante foi confirmado e a penalidade anulada. Daniel ainda assustou em cabeçada nos acréscimos, mas a bola passou por cima da trave.