14/11/2022

FIM DA SÉRIE 'A': VEJA CLASSIFICADOS PARA LIBERTADORES, SUL-AMERICANA E REBAIXADOS PARA SÉRIE B 2023

Atlético-MG e Fortaleza vão para a Libertadores; Ceará é o último rebaixado do Brasileirão

O Campeonato Brasileiro 2022 chegou ao fim na tarde deste domingo, 13, e os classificados para a próxima Copa Libertadores, Copa Sul-Americana e até mesmo as equipes rebaixadas para Série B foram definidos. O Palmeiras, que conquistou o 11º título da competição nesta edição, garantiu a vaga na Libertadores 2023. Internacional (2º colocado), Fluminense (3º colocado) e Corinthians (4º colocado) fecham a lista dos que também estarão direto na fase de grupos do torneio da América do Sul.

Além deles, quem também garantiu vaga direta é o Flamengo por ter conquistado tanto a Libertadores deste ano quanto a Copa do Brasil. Como o Rubro-Negro ficou na 5ª colocação do Brasileirão, o time carioca abriu mais duas vagas para a pré-Libertadores, que é destinada ao quinto e sexto colocado do campeonato nacional. Na 6ª posição ficou o Athletico-PR. Já os dois que se deram bem pela atuação do Flamengo foram o Atlético-MG e o Fortaleza, 7º e 8º colocado, respectivamente.

Por outro lado, os times que se classificaram entre a 9ª e a 14ª colocação vão disputar a Sul-Americana. São eles: São Paulo, América-MG, Botafogo, Santos, Goiás e Red Bull Bragantino. Coritiba e Cuiabá, que ficaram entre a classificação para a Sul-Americana e a zona da degola, continuam na Série A do ano que vem. Já os rebaixados para a Série B do Campeonato Brasileiro são: Ceará, Atlético Goianiense, Avaí e Juventude. Veja a lista abaixo dos classificados e rebaixados.