18/05/2024

SECA: APENAS UM ATACANTE DO ABC MARCOU MAIS DE 10 GOLS EM DOIS ANOS

Em dois anos, apenas um atacante do ABC marcou mais de 10 gols

Na 18ª colocação da Série C e ainda sem vitórias na competição, o ABC vive um ano caótico. O clube potiguar tentará se reerguer dentro da temporada por meio de uma reação diante do Ferroviário-CE neste domingo (19), às 19h. Porém, a projeção para o duelo passa não é das melhores, já que o time possui uma defesa falha e um ataque pouco efetivo. Em um recorte de desempenho dos últimos dois anos, apenas um atacante do atual elenco alvinegro marcou mais de dez gols. O período analisado consiste entre maio de 2022 e maio deste ano.

Conforme levantamento realizado, com informações complementares de sites estatísticos do futebol, apenas o atacante Douglas Skillo, que não tem sido utilizado pelo ABC nas últimas semanas, marcou mais de 10 dentro deste recorte. O atacante marcou 18 gols, sendo oito pela Portuguesa-RJ, seis pelo Volta Redonda, dois pelo Velo Clube-SP e dois pelo ABC. Ele foi o autor do gol da última vitória do alvinegro em casa, contra o Potiguar de Mossoró por 1 a 0 em fevereiro.

Abaixo do ponta-direita, aparece Daniel Cruz, com oito gols. Wallyson, Pedro Felipe e Jenison estão empatados com sete gols no período analisado. Na sequência, aparecem os atletas Ruan (com seis gols), David Ribeiro (com quatro gols), e Lucas Oliveira (com três gols) fecham o retrospecto. Atleta das categorias de base do clube potiguar, Luccas Gabriel ainda não marcou gols pelo time principal. Ele passou a ser usado no plantel efetivamente em 2023, durante a Série B.

Confira por quais clubes cada atleta passou e marcou, dentro do período analisado:
  • Daniel Cruz (23 anos): passou por Athletico-PR (marcou 1x), Juventude (marcou 1x) e ABC (marcou 6x)
  • Douglas Skillo (29 anos): passou por clubes como Portuguesa-RJ (marcou 8x), Velo Clube-SP (marcou 2x), Volta Redonda (marcou 6x), CSA e ABC (marcou 2x).
  • David Ribeiro (26 anos): Dentro do recorte, passou por clubes como Santo André-SP (marcou 3x), Orense-Equador, Taubaté-SP (marcou 1x) e ABC
  • Jenison (33 anos): Dentro desse recorte, ele passou por clubes como Cuiabá (marcou 2x), Guarani ( marcou 1x), Novorizontino (marcou 4x) e ABC.
  • Ruan (30 anos): passagens por Amazonas (marcou 3x), Laguna (marcou 1x) e ABC (marcou 2x)
  • Pedro Felipe (27 anos): Dentro do recorte, ele passou por clubes como Portuguesa Santista, Noroeste (marcou 7x) e ABC
  • Wallyson (35 anos): Apesar do hiato vivido durante o comando de Fernando Marchiori, o Ídolo do ABC realiza sua atual passagem pelo clube desde 2021; marcou cinco gols 2024, um em 2023 e dois em 2022.
  • Luccas Gabriel (21 anos): Atleta das categorias de base do clube potiguar.
  • Lucas Oliveira (23 anos): passagens por Vasco (onde foi revelado), Volta Redonda (marcou 1x), Botafogo-SP (marcou 1x) e ABC