07/05/2023

SÉRIE D: GLOBO/RN É GOLEADO PELO SOUZA/PB NO BARRETTÃO

Sousa estreia com goleada na Série D do Brasileiro

O Sousa largou muito bem na Série D do Campeonato Brasileiro. Fora de casa, o Dino goeou o Globo FC por 5 a 2 neste domingo, em pleno Estádio Barretão, em Ceará-Mirim, no Rio Grande do Norte.

Os gols do Sousa foram marcados por Histone (2), Carlos Victor, Guilherme Lucena e Maykon Rangel, cabendo a Erick e Kaká descontarem para o Águia natalense.

Com esse resultado, o Sousa fica na liderança do Grupo 3 ao lado do Nacional de Patos, que venceu o Potiguar, ambos com três pontos ganhos.

Na próxima rodada, o Sousa vai enfrentar o Pacajus-CE, domingo, no Estádio Marizão, em Sousa. Já o Globo FC encara o Campinense, domingo, no Amigão, em Campina Grande.

O JOGO

Mesmo jogando fora de seus domínios, o Sousa dominou o adversário. Tanto, que conseguiu fazer 2 a 0 no primeiro tempo com gols de Histone logo aos 2 minutos. Aos 22, Carlos Victor marcou o segundo.

No segundo tempo, o time paraibano manteve o ritmo e conseguiu transformar o confronto em goleada, apesar do Globo FC ter esboçado uma reação logo aos 5 minutos, quando Erick descontou de pênalti.

Porém, o Dino conseguiu ampliar o placar posteriormente com Histone, aos 23, Guilherme Lucena, de pênalti, aos 27 e Maykon Rangel aos 34 minutos, fechou a goleada. O Globo ainda descontou com Kaká, aos 42 minutos.

Ficha Técnica

Globo FC

Luiz Henrique, Nego (Wesley), Raniery, Alberto e Azul; Baltazar, Odair, Jonathan e Luan (Kaká); Pedro e Erick Silva. Técnico – Lawrence Borba

Sousa

Igor Leonardo, Guilherme Lucena, Gabriel Recife, Marcelo Duarte e Herick Maceió; Histone, Daniel Costa e Carlos Vitor (Flávio Nunes); Luis Henrique ( Maykon Rangel) e Gustavo Henrique. Técnico – Renatinho Potiguar

Gols -Histone (S), aos 2min, Carlos Victor (S), aos 22min do 1ºT; Erick (G), aos 5min, Histone (S), aos 23min, Guilherme Lucena (S), aos 27min, Maykon Rangel (S), aos 34min, Kaká (G) aos 42min do 2ºT
Cartão amarelo -Gabriel Recife (S), Luan (G)
Árbitro – Luiz Paulo de Moura Pinheiro (MT)