31/05/2024

SÉRIE 'C': PERDEU TODOS OS JOGOS E SOFREU O TRIPLO DE GOLS QUE MARCOU - ESSE É O FLORESTA PRÓXIMO ADVERSÁRIO DO ABC

Rival do ABC, lanterna Floresta perdeu todos os jogos e sofreu o triplo de gols que marcou

Na 12ª colocação da Série C, o ABC conquistou resultados importantes nas últimas duas rodadas e, neste domingo (2), terá a chance de engrenar ao exorcizar o jejum de vitórias em casa, algo que não ocorre desde 7 de fevereiro. No Frasqueirão, o alvinegro enfrentará o Floresta-CE, equipe que ocupa a última posição do campeonato. O time cearense perdeu todos os jogos que disputou até aqui, e sofreu mais do que o triplo de gols que marcou.

Com seis derrotas em seis jogos disputados, o Floresta marcou quatro gols e sofreu 13. A pior derrota do clube foi registrada no duelo disputado em casa (estádio Presidente Vargas) contra a Ferroviária-SP, por 4 a 1, na terceira rodada. O Floresta também perdeu para Botafogo-PB (2 a 1), Volta Redonda (2 a 1), Remo (1 a 0), Figueirense (2 a 0) e Ferroviário (2 a 1). A campanha da equipe é marcada por fragilidades na bola aérea e gols sofridos em contra ataques.

O duelo cearense terminou em mais uma derrota do time alviverde. Porém, com demonstração de melhora. O Floresta foi quem criou as melhores oportunidades iniciais, Com Felipe Marques e Lorran, mas sofreu o primeiro gol aos 12 minutos em uma jogada aérea que terminou na cabeçada de Vinicius Alves.

O Floresta ainda criou as melhores oportunidades do restante da primeira etapa e na segunda etapa, contando com boas escapadas do lateral-direito Watson e do atacante Romarinho, chegando ao empate em uma cobrança de falta. Ainda assim, o time criou outras chances e não conseguiu virar a partida, sofrendo o segundo gol nos acréscimos, em um contra ataque finalizado com o chute de Marcelinho.

Além do compromisso entre ambos no domingo, um outro fator liga ABC e Floresta. O time cearense é treinado pelo técnico Marcelo Cabo, que estava no clube potiguar e foi demitido após a derrota por 3 a 0 para o Naútico no Frasqueirão. A última vitória do Floresta ocorreu há mais de três meses, quando venceu o Maracanã por 1 a 0 no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Cearense, em 25 de fevereiro.

Preparação alvinegra

O grupo abecedista voltou aos treinos na tarde de quinta-feira (30) e fez mais um trabalho em preparação para o duelo contra o Floresta. A movimentação foi iniciada no campo do CT. O treinador Roberto Fonseca e os auxiliares Bruno Formigoni e Jonidey Tostão comandaram uma atividade técnico-dinâmica com exercícios de passe e finalização por meio de cruzamentos e chutes a gol. Terminada essa primeira parte, o elenco seguiu para o Frasqueirão.

No estádio, o treinador Roberto Fonseca comandou um treinamento tático de posicionamento defensivo e ofensivo. O técnico paralisou as jogadas algumas vezes para corrigir detalhes e orientar os jogadores, e aproveitou a movimentação para fazer testes e observações na formação principal.

Depois do treino, o grupo foi liberado para o descanso. O ABC retornou aos trabalhos no turno da tarde desta sexta-feira (31) no CT.