09/04/2023

CAMPEONATO POTIGUAR: NO BARRETÃO ESTREANTE MARCA E O ABC VENCE O SANTA CRUZ

Estreante marca, ABC bate Santa Cruz de Natal e garante melhor campanha

O ABC jogou mal, mas venceu o Santa Cruz de Natal por 1 a 0 neste domingo, em confronto válido pela quinta rodada da segunda fase do Campeonato Potiguar. O gol da vitória alvinegra no Barretão, em Ceará-Mirim, foi marcado pelo estreante Luiz Gustavo, no segundo tempo.

Com o resultado, o ABC chegou aos 12 pontos e assumiu a liderança do quadrangular - o América-RN tem 10. Além disso, o Alvinegro também confirmou a melhor campanha na classificação geral do estadual - com 34 pontos -, o que lhe rendeu a vantagem de fazer o segundo jogo da final contra o América-RN em casa.

O Santa Cruz segue com três pontos, na lanterna da segunda fase, mas ainda tem chances de terminar na terceira posição, hoje ocupada pelo Potiguar, com quatro pontos.

O jogo

Em um primeiro tempo equilibrado, mas sem muitas emoções, o Santa Cruz esteve mais perto de marcar com Wesley Pimbinha, mas parou em Simão. O goleiro alvinegro também evitou o gol em batida cruzada de Vitinho, aos 11 minutos da segunda etapa. Anderson teve a chance em seguida, mas finalizou por cima.

O ABC foi mais eficiente e assegurou a vitória aos 20 minutos. Léo Ceará cobrou falta da direita e Luiz Gustavo cabeceou para as redes. O Santa ainda reclamou da não marcação de um pênalti em lance envolvendo Luiz Gustavo e Anderson, mas o árbitro Moisés Estevão não assinalou a infração.

Próximos jogos

O Santa Cruz volta a campo na quarta-feira, contra o Potiguar, pela sexta rodada do quadrangular. A partida será disputada no Estádio Nogueirão, em Mossoró, às 20h. O confronto vale a terceira posição do estadual e a vaga para a pré-Copa do Nordeste de 2024.

Pelo estadual, o ABC ainda encara o América pela segunda fase, no próximo dia 20, às 20h, no Frasqueirão. Antes, o Alvinegro encara o Grêmio pela terceira fase da Copa do Brasil, nesta quinta-feira, às 21h30, também no Frasqueirão.