08/04/2023

CAMPEONATO GAÚCHO: GRÊMIO VENCE O CAXIAS E CHEGA AO HEXACAMPEONATO

É Hexa!

O Grêmio é hexacampeão gaúcho. Na tarde deste sábado, na Arena, o Tricolor venceu o Caxias por 1 a 0 e conquistou o 42º título estadual, o sexto consecutivo. Luis Suárez marcou o gol do jogo aos 19 minutos do segundo tempo, em pênalti assinalado com auxílio do VAR.

33 anos depois

Com o hexa em 2023, o Grêmio volta a conquistar seis títulos seguidos do Gauchão após mais de três décadas. A última vez havia sido em 1990. Antes disso, o Tricolor também foi hexa em 1967. Na ocaisão, houve o hepta no ano seguinte.

Hegemonia e proximidade do rival

O Tricolor já detinha a maior sequência de títulos estaduais entre times da Série A do Brasileirão, e agora aumenta sua marca. Além disso, o 42º título gaúcho do Grêmio deixa a apenas três de igualar o Inter, maior campeão do Rio Grande do Sul.

Primeiro tempo

O domínio da etapa inicial foi todo do Grêmio. Foram oito finalizações do Tricolor, contra uma do Caxias, que sequer foi no gol de Adriel, em desvio de cabeça de Diego Rosa logo aos dois minutos. A primeira chegada de perigo do Grêmio foi logo uma bola na trave, aos 17, com Suárez, após saída errada da zaga grená. Na sequência, aos 21, Villasanti finalizou perto da meta, para fora. Pouco depois, Carballo obrigou o goleiro Bruno Ferreira a fazer grande defesa. Já aos 37, Cristaldo assustou em cobrança de falta, também com intervenção do arqueiro do Caxias, o principal destaque do primeiro tempo.

Segundo tempo

O Grêmio seguiu com mais domínio, embora o Caxias tenha assustado igualmente. Bitello teve chance aos sete minutos, em falta cobrada por cima. Aos 10, boa oportunidade grená. Jean Dias tabelou com Eron e bateu firme, e Adriel raspou na bola para evitar o gol. Vina teve uma chegada com perigo aos 14, mandando perto da meta. Porém, o árbitro Leandro Vuaden foi chamado para revisar lance em Suárez, e o pênalti foi marcado. Na cobrança, aos 19, o uruguaio converteu para abrir o placar. O Caxias não se abalou e foi em busca do empate. Na melhor chance, aos 26, Fernando desviou a cobrança de falta e Adriel defendeu. Na sobra, Marlon bateu para fora. O jogo já se encaminhava para o fim quando, aos 52, Suárez serviu Lucas Silva, que mandou para as redes. Porém, com auxílio do VAR, o gol foi anulado por falta de Diogo Barbosa na origem da jogada.

Mais de 50 mil

A projeção de público para a final, de 50 mil, foi ultrapassada: 51.556 torcedores estiveram na Arena para presenciar o hexacampeonato gaúcho do Grêmio. Foi o maior público da equipe na temporada. Até então, a marca era de 49.615 pessoas, na Recopa Gaúcha contra o São Luiz.

Agenda

Passado o título, o Grêmio volta a campo na próxima quinta-feira. A equipe enfrenta o ABC, pela ida da 3ª fase da Copa do Brasil. A partida no estádio Frasqueirão acontece às 21h30.

Já o Caxias terá uma pausa no calendário de quase um mês. O Grená aguarda o início da Série D, que inicia no primeiro fim de semana de maior. O adversário na rodada inicial será o São Joseense, fora de casa.