29/01/2023

CAMPEONATO POTIGUAR: AMÉRICA VOLTA A VENCER O ALECRIM

América-RN volta a vencer o Alecrim e encaminha classificação

O América-RN voltou a vencer o Alecrim neste domingo e está muito próximo da classificação para a segunda fase do Campeonato Potiguar. Na verdade, só uma tragédia tira a vaga do time rubro no Grupo B. Elvinho e Wallace Pernambucano fizeram os gols da vitória por 2 a 0 na Arena América.

Com o resultado, a equipe de Leandro Sena chegou aos 13 pontos - oito a mais que Potiguar de Mossoró e Globo FC - e segue na liderança da chave. O Alecrim é o lanterna do Grupo A, com apenas dois pontos.

Na próxima rodada, o América encara o Santa Cruz de Natal no Barretão, em Ceará-Mirim. O confronto está marcado para quinta-feira, às 20h. O Alecrim só joga no domingo, contra o Força e Luz, em local a ser definido.

O jogo

O América teve o controle da partida, mas não conseguiu furar o bloqueio do Verdão no primeiro. Everton e Ítalo Carvalho, pela primeira vez como titular, tentaram de cabeça, mas sem sucesso.

Os gols só saíram na segunda etapa. Logo aos três minutos, após cruzamento da esquerda, Wallace Pernambucano brigou no alto e a bola sobrou para o Elvinho, aniversariante do dia, completar para as redes. Aos 24, Wallace Pernambucano ampliou em cobrança de pênalti. Foi o quinto dele no campeonato, se isolando na artilharia.